Гуанабана фрукт лечебные свойства. Сметанное яблоко: описание, применение и выращивание

Верите ли вы, что в природе существуют естественные продукты, которые содержат так много витаминов и минералов, которые укрепят вашу иммунную систему лучше бесчисленных лекарств? Странное растение, которое растет на территории Мексики, полностью доказывает этот факт.

Познакомимся с саусепом — плодом, который якобы исцеляет и злокачественные новообразования.

Что такое саусеп (гуанабана, гравиола)?

Саусеп (soursop — англ.) , или анона игольчатая (a nona muricata — лат. ), он же – гравиола (graviola — порт. ) , он же — гуанабана (guanabana — исп. ), он же — сметанное яблоко , представляет собой дерево, которое растет в высоту на 1,5-2,5 метра. Оно приносит грушевидный плод, который имеет зеленый цвет и мягкие колючки. Это дерево произрастает в странах Карибского бассейна, Центральной Америке, Южной Америке и странах Африки к югу от Сахары. Дерево также может адаптироваться к тропическому климату, и может быть обнаружено в большинстве стран Юго-Востока Азии.

Спелые фрукты обычно имеют вес около 0,5-2 килограммов и имеют форму яйца или груши. Кожица у них тонкая, а внутри имеется беловатая масса, мягкая, губчатая и волокнистая. Плоды собирают созревшими, когда кожица плода становится желтовато-зеленой или блестящей.


Что представляет вкус аноны игольчатой?

Вкус диковинного плода особенный. Он напоминает сочетание клубникис ананасом и с намеком на цитрусовые. Некоторые считают, что вкус – специфический, с пряным ароматом цитрусовых. Плоды можно есть сырыми или пить сок. Настой из листьев и коры подходит для ароматного чая, излечивающего от депрессии.

Плоды саусепа, также известного как сметанное яблоко или ANONA Sorsop, признаны как чудо-лекарство от рака.

Многочисленныеэксперименты и исследования показали, что люди, которым приходилось принимать экстракт гравиолы, имеют сильную . Экстракт плода приносит пользу для уничтожения раковых клеток примерно у 12 видов рака. В это число входит рак предстательной железы, рак толстой кишки, рак поджелудочной железы, рак молочной железы и рак легких. Доказано, что химические соединения, содержащиеся в экстракте, помогают замедлить рост злокачественных клеток даже лучше, чем сильный и часто используемый химиотерапевтический агент адриамицин.

Исследование, проведенное в 1976 году, доказывает, что химическое вещество, найденное в гравиоле, в 10 000 раз более мощное, и сильнодействующее, чем препарат, который в медицине используется для химиотерапии, и называется адриамицин. Адриамицин также известен как «красный дьявол» из-за его темно-красного цвета и страшных побочных эффектов, которые иногда вызывают фатальные повреждения сердечнососудистой системы. Тем не менее, в течение полувека, это вещество является первым на линии борьбы против рака. Гуанабана же способна убивать исключительно выборочно раковые клетки без нанесения ущерба здоровью — и не представляет опасности.

Таким образом, Министерство науки и технологии Филиппин разработало добавку, которая изготовлена из плодов аноны игольчатой.

Когда люди проходят химиотерапию, все системы организма страдают вместе со злокачественными клетками. Соединение, извлеченное их саусепа, будет выборочно отслеживать и убивать только выбранные раковые клетки. В то же время, здоровые клетки будут нетронутыми. Учитываются исследования, проведенные с 1976 года, и показывающие, что этот плод действительно хорош как убийца раковых клеток.

Однако, по мнению многих экспертов, эти утверждения до сих пор не поддерживаются дополнительными исследованиями. Есть много людей, которые утверждают, что выиграли от экстракта, но до сих пор нет записанных терапевтических заявок на использование экстрактов аноны игольчатой.

Преимущества употребления чудесной гуанабаны

Эти диковинные фрукты, большей частью известные в мире под названиями саусепа и, реже, гравиолы, считаются медиками более эффективными в лечебном смысле, чем большой ассортимент аптеки.

Многие считают, что сырые фрукты саусепа и свежевыжатые соки из заморского фрукта хорошо лечат артрит и остеопороз.

Если вы пьете более-менее регулярно настой листьев растения осенью, в зимний период гриппа у вас не будет.

Статья в African Journal, опубликованная в 2008 году, и посвященная традиционной, комплементарной и альтернативной медицине, сообщает, что исследование, проведенное у крыс, с сахарным диабетом, которых кормили плодами аноны игольчатой, показывало заметное снижение в их крови уровня сахара.

Отдельные исследования также продемонстрировали способность гравиолы облегчить лихорадку, и кожные инфекции. Есть исследования, которые утверждают, что саусеп хорош для тех, кто страдает от вирусных инфекций, инфекций герпеса, проблем с печенью.

Полезные свойства саусепа

Бесценно целебное действие саусепа благодаря его составу. Дело в том, что плод содержит почти все витамины и микроэлементы, необходимые организму, чтобы он был здоровым и в хорошем состоянии — витамины всей группы В и витамин С, кальций, калий, железо, натрий, магний, фосфор и цинк.

С таким большим количеством питательных веществ, не удивительно, что саусеп представляет натуральную «витаминную бомбу», которая укрепляет тело, а при частом и регулярном потреблении делает иммунную систему устойчивой.

Верите или нет, но вы можете попробовать саусеп. Не упустите свой шанс, чтобы загрузить свой организм витаминами.

Гуанабана вред — противопоказания экзотического фрукта

Нельзя использовать гравиолу во время беременности. При пониженном артериальном давлении нужно контролировать кровяное давление. Слишком большие разовые порции фрукта могут вызывать тошноту. Тогда его надо есть меньше, или употреблять саусеп вместе с другой пищей.

Слишком длительное употребление фруктов гравиолы (больше месяца) может привести к уничтожению полезных бактерий в пищеварительном тракте. Тогда помогут пробиотики.

По мнению ученых из Латинской Америки, чрезмерное и частое употребление плодов гуанабаны способствует развитию у человека болезни Паркинсона. Нужно знать и то, что кора и корни этого диковинного растения считаются токсичными для рыб.

Гуанабана… Это мелодично звучащее слово в последнее время можно услышать все чаще и чаще. Еще бы! Ведь недавние исследования ученых доказали, что растения эффективно борются с раковыми клетками. Новость просто потрясающая, но здесь возникает вопрос: "Где растет гуанабана и как ее достать?" Поговорим об этом подробнее.

Место жительство тропического растения

Итак, дерево гуанабана. Где растет это чудо, вызвавшее многих растениеводов? Родиной данного тропического растения является Латинская Америка. От Мексики до Аргентины можно встретить немало уголков, где растет гуанабана. Жителям этих стран несказанно повезло. Однако сегодня это дерево распространено и в других местах. Например, в Индии и Китае.

Визитная карточка гуанабаны

Рассматриваемое растение имеет множество названий. Наиболее популярное из них - «сметанное яблоко». Такое имя плод получил за особую консистенцию мякоти, похожую на сметану, нежную и мягкую. Также это растение называют гравиолой и анноной колючей. Не менее известно оно и как саусеп. Оно имеет интересную форму: внешне напоминает дыню, только кожура у него зеленая, покрытая множеством мелких шипов. Неприступный и неприветливый внешне, заморский фрукт отличается удивительной мягкостью внутри. Его мякоть тает во рту, а в жару еще и хорошо утоляет жажду. Как утверждают знатоки, на вкус плод напоминает микс из спелой клубники, экзотического ананаса и уже привычных цитрусовых. Такой коктейль ощущений от вкушения данного продукта заслуживает того, чтобы его попробовали. Жаль, что у нас нет регионов, где растет фрукт гуанабана. Впрочем, а почему бы его не посадить? Да, забыли сказать: внутри плода находятся черные семена, похожие на семечки хурмы. Именно из них можно вырастить растение. Кстати, осторожно: они - ядовиты!

Привлекательны и листья этого представителя тропической флоры. Дерево состоит в родстве с известным иланг-илангом, который широко применяется в современной парфюмерии. Не отстает от него и гуанабана: ее листья имеют такой же приятный, дезодорирующий запах. И еще один нюанс: листья располагаются не только на ветвях, как это привычно для нас, но и на стволе.

Особенности растения и применение в кулинарии

Экзотическая гравиола иногда поражает своими размерами. Сначала маленькая, по мере роста она вырастает до 30 см. При этом вес одного плода может достигать 7 кг!

Гуанабана - очень полезный фрукт. В ее состав входят такие необходимые витамины, как В и С. Кроме того, она содержит множество нужных элементов, среди которых магний и фосфор, кальций и железо. А еще в этом фрукте очень много фолиевой кислоты, которая способствует улучшает кожу и состояние волос.

В странах, где растет гуанабана, ее часто используют для приготовления щербетов и всевозможных кремов. Добавляют в мороженое, делают пюре или потрясающе вкусный сок. В Индонезии недозрелые плоды употребляют в качестве овощей.

Терапевтические свойства гуанабаны

Гуанабана обладает множеством лечебных свойств. Ее рекомендуют употреблять в пищу при заболеваниях желудка. Она не только нормализует его микрофлору, но и стабилизирует кислотность. С гуанабаной вы навсегда забудете об изжоге и дискомфорте после еды.

Экзотический фрукт можно применять и в качестве антидепрессанта. Он успокаивает нервную систему, способствует хорошему сну.

Кроме того, гуанабана - отличный антибиотик. Он убивает всевозможные микробы и вирусы.

Гуанабана и рак

Как уже упоминалось, в последнее время появились научно доказанные сведения о том, что рассматриваемое растение обладает противораковыми свойствами. Оно без сожаления уничтожает чужеродные клетки, которые и являются причиной образования опухолей. 12 типов рака может победить тропическое дерево, в том числе рак молочной железы, прямой кишки, легких и пр. Причем употребление сметанного яблока более эффективно, чем применение адриамицина - сильнейшего химиотерапевтического препарата. Наиболее полезным считается сок растения. К тому же, он не вызывает никаких негативных последствий, как, например, выпадение волос после лучевой терапии.

Как вырастить гуанабана?

Невозможность достать у нас этот фрукт объясняется тем, что он очень редко идет на экспорт. Транспортировка достаточно сложная, так как плоды этого дерева скоропортящиеся. Их перевозят в недозрелом состоянии, но даже в таком случае они пригодны для употребления в пищу лишь в течение 3-4 дней. А вот само растение неприхотливо. Поэтому, чтобы полакомиться фруктом, вовсе не обязательно ехать туда, где растет гуанабана. Можно вырастить ее у себя дома.

Правила ухода:

  1. Для ее выращивания подойдет небольшой контейнер или обычная декоративная кадка. Если в природе дерево может достигать высоты в 6 метров, то в домашних условиях этот показатель, как правило, не превышает 3 метров.
  2. Несмотря на то что растение неплохо выносит затенение, лучше поставить его поближе к окну на солнечной стороне. Летом гравиолу можно выносить на балкон или в сад.
  3. Гуанабана - листопадное дерево. Поэтому высеивать семена надо как можно раньше. Лучше, если вы это сделаете поздней зимой или весной. Дело в том, что осенью растение сбросит листья. Хорошо, если саженцы к этому времени успеют отвердеть и покрыться корой. Мягкие, беззащитные ростки могут не пережить зимовку.
  4. Для посадки нужно выбрать хорошо дренированную почву. Сеют семена на глубину 1 см. Самое важное - высокая температура (до 30 градусов). Поэтому лучше поставить горшочек ближе к батарее. Только придется следить, чтобы не пересушить почву. Первые ростки обычно появляются через 15-30 дней.
  5. Гуанабана хорошо переносит как засуху, так и чрезмерный полив, но лучше все-таки соблюдать меру. Зимой растение поливают менее обильно, а в том случае, если оно полностью сбросило листья и осталось голым, вообще не поливают, пока не появятся первые почки.
  6. Сложности могут возникнуть с опылением, но и здесь есть выход. Его вам придется производить вручную. Утром собирать пыльцу в конверт и хранить ее в холодильнике. Вечером наносить пыльцу на пестик, распыляя ее.
  7. При должном уходе плодоносить дерево начинает на третий год.

Как видите, к вашим "домочадцам" в качестве постоянного жителя может прибавиться и гуанабана. Вырастить в домашних условиях это растение не составит никакого труда. А уж какую пользу оно вам принесет, вы сможете оценить сами.

Аннона или гуанабана – плод дерева гравиола часто представляется, как фрукт от рака. Давайте разберемся в полезных свойствах анноны – гравиолы гуанабаны

Итак, гуанабана, которую называют еще саусеп или сметанное яблоко, это плоды южного дерева гравиолы.

Растет гравиола в Южной Азии, в Центральной и Южной Америке.

Собирают гуанабану – плоды дерева гравиола в не дозревшем состоянии, и дозревают они при комнатной температуре.

Полностью зрелая гравиола гуанабана очень нежная и легко повреждается, не зря ее называют сметанным деревом.

Созревшую гуанабу можно хранить в холодильнике до трех дней. Если кожура почернела, не пугайтесь – гуанаба остается съедобной.

Аннона может достигать размеров 15х30см и веса 3кг. По вкусу она немного напоминает ананас с оттенком клубники.

В южных странах саусеп или гравиолу гуанабану часто добавляют в зеленый чай или в виде экстракта, или кусочками высушенной мякоти.

Чай саусеп вкусный и ароматный. Я, кстати, долго не могла запомнить название этого шишкастого фрукта, который нарисован на упаковке чая…

Из сока анноны делают напиток типа сидра, который пьют чистым или добаляют в коктейли с бренди.

А мякоть используют в тортах, мороженном, желе и щербетах.

Калорийность анноны умеренная – всего 94кКал на 100г свежего продукта.

Если Вы купили свежий плод, то обязательно удалите из него семена, так как они могут отрицательно на Вас подействовать (см. п.п. 2 и3 следующего подраздела этот статьи)

Гравиола гуанабана свойства

Сначала, как всегда поговорим о пользе гравиолы гуанабы.

В ее мякоти содержатся витамины C и B (в том числе B9), макроэлементы: железо, цинк, фосфор, кальций, натрий и магний, а еще белки и углеводы (куда уж без них…) ацетогинин, имеющий противоопухолевое длействие.

Поэтому в народной медицине стран, где она произрастает, гуанаба широко используется при заболеваниях кишечника (даже при дизентерии – недозревшие плоды), желудка, печени. А также при подагре, артритах и ревматизме, так как способствует выведению мочевой кислоты, и дегенеративных изменениях в позвоночнике.

Кроме этого этот фрукт облегчает состояние при похмельном синдроме…

Семена гравиолы гуанабаны тоже используются: масло из них уничтожает вши.

А настой из семян применяют, как средство, вызывающее рвоту.

Из листьев гравиолы делают припарки в дерматологии.

Кору дерева гравиолы применяют при кашле (даже астматическом).

А вот чай из листьев успокаивает и облегчает засыпание при бессоннице.

А теперь о предостережениях

Не употребляйте гуанабу во время беременности.

Предохраняйте глаза от попадания сока, который может попасть в глаз даже с наших рук, — это опасно для зрения.

При гипотонии (пониженном артериальном давлении) обязательно контролируйте давление крови во время употребления саусепа.

Не употребляйте аннону дольше месяца, так как это может спровоцировать болезнь Паркинсон (так утверждают врачи латинской Америки, а они знают этот фрукт намного лучше нас!).

Кроме этого при длительном употреблении аннана может уничтожить полезную микрофлору в кишечнике. В этом случае нужно прибегнуть к пробиотикам.

Хотя французские ученые это опровергают…

Аннона – фрукт от рака, или нет?

В наше время вокруг гравиолы гуанабаны очень много споров.

Одни утверждают, что найдена очередная панацея от рака, а другие яростно это развенчивают.

Для окончательного вывода необходимы фундаментальные исследования этого интересного фрукта.

Пока что об официальной проверке на людях действия гравиолы гуанабаны на рак нигде ничего не говорится.

Альтернативная медицина начала применять препараты из гуанабы в целях борьбы с раком.

Производители утверждают о положительных результатах против 12 видов раковых опухолей.

Могу сказать единственное: любую биологически активную добавку можно применять только в том случае, если она сертифицирована в Вашей стране и разрешена к продаже.

Поэтому не стесняйтесь спрашивать сертификат у реализатора: свое здоровье дороже всего.

Хотя утверждать, что этот фрукт от рака не дает положительный эффект, я не могу…

Но я очень надеюсь, что ученые-медики исследуют действие анноны – интересного фрукта от рака, как считают многие люди.

Потому что в борьбе с этой страшной болезнью нужно использовать даже минимальный шанс, чтобы облегчить положение больного, не говоря уже о том, чтобы излечить рак!

Ацетогинин исследуется сейчас в сравнении с таким химиотерапевтическим препаратом, как адриамицин.

В отличие от последнего, как утверждают приверженцы саусепа, этот фрукт от рака действует избирательно только на пораженные опухолью клетки.

Я рассказала про интересный фрукт от рака – саусеп. Каждый может сделать свой вывод…

Гравиола гуанабана Вас заинтересовала? Нажмите кнопки социальных сетей!

А как Вы думаете: аннона может принести пользу? Напишите нам в комментариях!

Гуанабана (guanabana, annana muricata, сметанное яблоко, аннона колючая, гравиола, соусап, сауасеп)

Фрукт, который лечит рак и его действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии. Они не хотят, чтобы мы это знали, потому что крупные производители медикаментов перестанут продавать свою жуткую продукцию…

Самый сильный антиканцероген на этой планете.

Гуанабана или плод дерева гравиола - это чудо продукт, который убивает раковые клетки. Почему мы не знаем об этом? Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги. Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание.

Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии. Можно посадить дерево во дворе. Все его части полезны.

В следующий раз, когда Вам захочется выпить сока, попросите сок гуанабаны. Сколько людей погибло за тот период, когда эта информация хранилась в строжайшем секрете, дабы не подвергнуть риску многомиллионные прибыли крупных корпораций? Гуанабана представляет собой низкорастущее дерево и не занимает много места. Оно известно под названием Graviola в Бразилии, Guanábana в Латинской Америке, и Soursop на английском языке. Плоды крупные, с белой мякотью, сладкие, употребляются в пищу в сыром виде, используются для изготовления напитков, сладостей и т.д. Интерес к этому растению связан с его сильным противораковым действием. Оно обладает и многими другими свойства, но самое интересное - воздействие на опухоли. Это растение является проверенным лечением рака всех типов. Некоторые утверждают, что оно полезно при всех формах рака.

И что еще более удивительно, терапия экстрактом гравиолы уничтожает только раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.
Гуанабана является близкой родственницей Нойны и Черимойи, и их действительно можно с неопытного взгляда перепутать по внешнему виду и даже по вкусу. Основное их отличие - в кожуре: у Гуанабаны поверхность кожуры явно похожа на редкие невысокие колючки или ворсинки, хотя на самом деле эти отростки мягкие и вовсе не колючие. Плод округлой, неправильной вытянутой формы, достаточно крупный, может достигать веса 12 килограмм, хотя обычно в продаже встречаются плоды весом не более 3-х килограмм.

Родиной Гуанабаны является тропическая Америка, но встретить ее можно практически во всех тропических регионах, в том числе в странах Юго-восточной Азии, в Израиле. Найти этот фрукт можно далеко не на каждом фруктовом рынке.

Мякоть фрукта белая, по фактуре мягкая кремообразная и немного волокнистая. По вкусу сладкая и немного кисловатая, не похожая ни на какой другой фрукт. Внутри большое количество твердых косточек размером и по форме с крупную с фасолину.

В недозрелом фрукте мякоть твердая и безвкусная, как тыква. Причем, плоды часто продаются недозрелыми (дозревают в течение нескольких дней), из-за чего туристы, купив ее и попробовав, сразу не взлюбливают. Но достаточно дать ей полежать пару дней, как она приобретает свой неповторимый вкус. Чтобы выбрать спелый фрукт, нужно на него немного надавить, кожура должна слегка прогибаться. Твердые плотные фрукты - неспелые.

Есть Гуанабану можно разрезав фрукт пополам и выскребая мякоть ложкой, или порезав на дольки и употребляя как арбуз. Отчистить от кожуры спелый фрукт не получиться.

Гуанабана - продукт скоропортящийся, хранить следует в холодильнике. Если хотите привезти домой, выбирайте твердые недозрелые плоды, они вполне неплохо дозревают в течение 2-х 3-х дней, но потом портятся.

Сезон созревания Гуанабаны - круглый год.

Дерево в природных условиях достигает 6м высоты, в комнате гораздо ниже. В отличии от некоторых других аннон это вечнозеленое дерево. Листья овальной или продолговатой формы, глянцевые, кожистые, темно-зеленые, длиной до 15 см. Они имеют слегка пряный запах, особенно заметный при растирании.

Цветы ароматные, большие (до 4,5 см в диаметре), состоят из трех желто-зеленых мясистых внешних лепестков и трех бледно-желтых внутренних, могут появляться в разных местах - на стволе, ветвях и небольших веточках. Цветы полностью никогда не раскрываются. Плоды овальные или сердцевидные, чаще неправильной формы, до 30 см в длину, 15 см в диаметре и весом до 3 кг, темно-зеленого цвета, при созревании становятся желто-зелеными. Кожура плода тонкая, но жесткая, имеет сетчатый рисунок. Сочная светло-кремовая мякоть подобна заварному крему, разделена на сегменты, содержащие в некоторых случаях по одному гладкому овальному темному семени. Мякоть ароматная, с небольшой кислинкой, обладает уникальным ароматом, немного напоминающим ананас . Плод содержит несколько десятков семян.

Плоды собирают, когда они еще твердые, но уже поменяли свой цвет с темно-зеленого на слегка желто-зеленый. Если позволить плодам дозревать на дереве – они могут упасть на землю и повредиться при падении. После сбора они могут оставаться крепкими несколько дней при комнатной температуре. Созревшие плоды достаточно мягки, это чувствуется при нажатии пальцем. Созревшие плоды можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Кожура может почернеть, но мякоть остается сьедобной.

Мякоть можно есть ложкой прямо из плода, она может быть законсервирована для дальнейшего использования. Перед механической обработкой мякоти необходимо удалить все семена, так как они в некоторой степени ядовиты. Мякоть используется для приготовления соков, коктейлей и других напитков, пюре, мороженого. В Индонезии незрелые плоды используют как овощи .

Калорийность анноны

Продукт с высоким содержанием углеводов, его калорийность в сыром виде – 94 кКал на 100 г. Консервированный нектар анноны содержит 59 кКал на 100 г. В умеренном количестве аннона не принесет вреда ни фигуре, ни людям, страдающим избыточным весом.


Полезные свойства анноны

Мякоть плода мягкая, используется для приготовления соков, экстрактов, является источником витаминов ( , ), минеральных солей (кальций , железо , магний , фосфор), а так же белков, углеводов, фолиевй кислоты.

Благодаря богатому витаминному составу используется при заболеваниях толстого кишечника, поддерживает флору кишечника, улучшает работу печени, способствует снижению веса, нормализует кислотность желудка, способствует выведению из организма мочевой кислоты, поэтому он рекомендуется людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой.

Большой набор витаминов группы «В» обеспечивает лечебное действие при дегенеративных заболеваниях позвоночника, неврологической патологии.

Согласно исследованиям, вещества, содержащиеся в этом растении имеют противораковые свойства. В отличии от химеотерапии, которая уничтожает все клетки, эти вещества выборочно воздействуют только на чужеродные клетки.

Ацетогинин является ингибитором ферментативных процессов в опухолевых тканях.

Большое количество зарубежных статей посвящено действию ацетогенина, как противоопухолевого вещества. Приводятся результаты изучения противоопухолевой активности гуанабана в сравнении с химиотерапевтическим препаратом адриамицином.

Показаны преимущества в противоопухолевой активности гуанабана и его селективность в отношении опухолевых клеток. Препарат из гуанабана не оказывает токсического действия на здоровые клетки, а так же широко используется при лечении сахарного диабета.

Кора и листья используются в качестве антиспазматического и успокоительного средства, применяются при кашле, гриппе, астме, астении, гипертонии.

Чай из листьев может использоваться в качестве снотворного и успокоительного средства.

Листья можно положить в наволочку или разложить рядом с подушкой.

Успокоительный чай из листьев анноны муриката.

Ингредиенты:

  • Листья анноны муриката
  • Сахар

Способ приготовления:

  • Доведите воду до кипения.
  • Тщательно промойте листья анноны муриката и поместите их в чистый заварочный чайник или чашку.
  • Залейте листья кипящей водой, используя приблизительно 3 листа на одну чашку.
  • Закройте чайник и дайте настояться в течении 5-10 мин.
  • Удалите листья.
  • Добавьте сахар и ломтик лимона по вкусу.
  • Этот чай - приятный успокаивающий напиток, поможет вашим детям крепко спать. Можно применять его как успокоительное, он также имеет охлаждающий эффект.

Опасные свойства анноны

Помимо ряда полезных свойств у анноны есть и вредные. Семечки сахарного яблока имеют острый вкус. Употребление их в пищу неизбежно приведет к отравлению с возможными тяжелыми последствиями. Не допускайте попадания сока из семян анноны в глаза, в некоторых случаях это может вызвать слепоту!

Также помните, что не следует сильно увлекаться поеданием мякоти этого плода, во всем следует знать меру, чтоб избежать нежелательных последствий. В связи с высоким содержанием кальция в анноне ее не следует употреблять в пищу беременным женщинам.

Латиноамериканские ученые придерживаются мнения, что злоупотребление гуанабаны может стать причиной болезни Паркинсона. Помимо этого из анноны изготавливают некое травяное лекарство под названием Триамазон. Это лекарство не лицензировано, поэтому его эффективность очень сомнительна и пока не подтверждена.

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.